千葉県のゴルフ場 PR

佐原カントリークラブのレストランメニューの口コミを検証しました!

佐原カントリークラブの盛岡冷麺
本記事はアフィリエイト広告を利用しております。

佐原カントリークラブのレストラン

佐原カントリークラブのレストラン

レストランのシャンデリアが素敵です。

佐原カントリークラブ

そして窓からは9番と18番が一望できるこの景色。

プレーヤーの様子を観ながら18番の攻略法を考えておきましょう。

佐原カントリークラブのレストランメニュー

佐原カントリークラブはアコーディアの経営です。

アコーディアグループはランチメニューを統一しており、品数も8品目前後に限定しています。

また、地場の特産品をメニューにしているゴルフ場もあまりありません。

食事もゴルフ場の優劣には大きなポイントだと思うのですが。

佐原カントリークラブのレストランメニュー 佐原カントリークラブのレストランメニュー 佐原カントリークラブのレストランメニュー 佐原カントリークラブのレストランメニュー
メニュー

※季節によって変更します。価格は税込です。
・鉄板とんてき         1,760円(食事付きの場合+660円)
・氷温熟成牛サーロインステーキ 1,980円(+880円)
・彩り野菜のキーマカレー    1,430円(+330円)
・ざるそばとミニサーモン親子丼 1,540円(+440円)
※麺200gの価格。麺300g、400gまで選べます。
・韓国風ビビンバ        1,100円(+0円)
・オリジナルビーフカレー    1,100円(+0円)
・チキンカレー         1,540円(+440円)
・真鰺の竜田揚げプレート    1,100円(+0円)
・盛岡風冷麺とミニ牛プルコギ丼 1,400円(+300円)
※麺220gの価格。麺330g、440gまで選べます。

佐原カントリークラブの盛岡冷麺

暑かったので、盛岡風冷麺をいただきました。安定の美味しさでした。

佐原カントリークラブのカレー

佐原カントリークラブのコースレイアウト攻略法をみる

(2022年8月取材・構成:JGJA日本ゴルフジャーナリスト協会会員 影山 篤)

ABOUT ME
影山篤/編集主幹・ゴルフジャーナリスト協会会員
JGJA・ゴルフジャーナリスト協会会員。 広告会社を経て株式会社アドコンダクターを設立。 ゴルフ歴35年、年平均40ラウンド、これまで700コース以上をプレー。ゴルフコースの設計者の意図を組み攻略法を分かりやすく解説することをモットーにするゴルフジャーナリスト。 テレビ東京・年始特番「フレンドリーゴルフ」を3年間担当 テレビ東京・レギュラー番組「塩谷育代のゴルフ魅せます」を担当 文化放送・レギュラー番組「牧野裕のナイスオンサタデー」にて4年間プロデュース業務を担当。近年では「観光+ゴルフ」というゴルフツールズムを提唱し、地方の活性化に力を入れている。高品質で安価なゴルフ場カレンダーも制作しているクリエイターでもある。 ※ゴルフラボでは取材記事も執筆させていただいております。 取材依頼・お問い合わせはこちら
\お得にゴルフしたい人は必見!/
\お得にゴルフしたい人は必見!/